2014.
07.
27
11:34:14

6月、7月に入って何回大福を作ったでしょう^^
それはそれはたくさん作りました。
そんな私の大福生活もあと少しで終わりを迎えます(笑)
とっても簡単で美味しい大福ができました♪
レシピはこちら
↓


使った 白玉粉は粉の郷 白玉粉 200g
国産の水稲もち米を使っていて、安心安全。
使ったあんこがさらに絶品でリピ決定なほど
伊勢の赤福を思い出すなめらかで,口に入るとすぅ~っと溶けていくような餡です。
めちゃめちゃ美味しいです!!!おすすめ!!!
それまではスーパーで買った北海道十勝産のあんこでそれも美味しかったけど、もっと美味しかった♪

それを
きゃぁ~~~~♡お店みたい(笑)
なんてテンション上がること間違いない!

テーマは『嫁が旦那様のご実家に帰省する際の手土産』
これを季節の巾着に数個ずつ入れるわけですよ!

あさがおは2個入ります、ひまわりは4~5個、金魚も4~5個。
これで嫁の株が上がること間違いない(笑)
これおすすめ~♪
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
cottaさんで千代田の型が15%オフ!!
↓

スポンサーサイト