2014.
07.
21
07:01:03

大好きな千代田の型♡
憧れて1つ手にした時の感動といったら♪
千代田の型を持つ前はマドレーヌの型にバターを塗って、粉をはたいて
余分な粉は払って、冷蔵庫で冷やしておいて。。みたいな工程をしていましたが
この千代田の型はオイルスプレーを軽くするだけ。
それもほんの少しだけ。
焼き上がりスルンと外れる驚きの型離れの良さと、美しい焼き色は
なんでもっと早く買わなかったのだろうと感動します。

こちらは上のホタテ6個よりもやや小ぶりのマドレーヌが8個焼けます。
私の


およそ6個と8個の型2枚分が焼けます。

こちらはハートの形がイビツなところがとってもかわいいんです♪
バレンタインはもちろん、年中大活躍な型です。
私はいつも8個の貝型と同じくらいの生地を入れて焼いています。
千代田の型は普通の型に比べたらちょっと高いです。。
だけど、普通の型にしないといけないバター+粉+払う+冷やすが不要。
これが面倒でマドレーヌを焼くのが億劫なんてことがないから嬉しい♪
ひごろ頑張る自分へご褒美型として集めました^^
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
cottaさんで千代田の型が15%オフ!!
↓

スポンサーサイト