2014.
07.
18
06:38:47

いつも天板1枚のクッキーをアイシングするのに粉砂糖150gで間に合うくらいの私のアイシング。
それが連続で作っていたら、毎回少量ずつ余ってそれを使って久々にお花絞りをしました。
私のすご~く苦手なお花絞りだけど、やっぱり練習しないと当然上手になるわけないので
ならば余った材料でできたらWでお得♪
お花もできるし、材料も使い切れる♪
最近は余ったアイシングはライン引きの練習とかで使い切ってたけど、
たまにはお花絞りもいいかも♪
いつも花びらの5枚目の最後の処理がイマイチわかってるような?わかってないような?
適当感のある感じが、むむむなんだかわかった気がするような?(笑)
まずは白を絞って、飽きたらピンクと白のツートン。
いつかピンクだけになって。
ツートンは微妙すぎて分かりずらいけど、これも色をもっとはっきりわけたらわかるかも♪
でも淡い色が好きなんだよね~。

花びらが多いやつはもうアイシングが少なすぎて、絞りだすのも大変だったころに作ってひどい(笑)
私が使ってる粉砂糖は
アイシングに使ってる卵白は
普通の乾燥卵白より高いけど、水と混ぜてふやかす手間もなく
卵白の香りもないし、甘い香りがすごくいいです。
粉糖とメレンゲパウダーと水を混ぜて最低5分できればそれ以上混ぜ続けてます。
これが疲れて長くて一番好きじゃない作業だけど、この混ぜる作業が大事なので
ここは我慢して一生懸命混ぜ混ぜしています^^
クッキングペーパーをカットして乗せて、
だけど本当はもう少しサイズの小さい
アイシングはただの趣味だけど、もっと上手になりたいなぁ~って思わせてくれるほど大好きです。
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