2014.
07.
15
13:05:24

最近お得意になった大福を今回は冷たいチーズ大福にしてみました♪
こないだ『行列のできる相談所』で差し入れシリーズがあって
そこでチーズ大福が紹介されてて、もちろんレシピなんて紹介されるわけないので
ここは私の得意の想像を膨らませ、レアチーズケーキみたいな中身を大福生地で包んで
冷蔵庫でよ~く冷やして出来上がり♪
このレアチもどきのクリームは前もって作っておけばよかったなぁ~と思いました。
緩いと包みにくいけど、冷やしたらいい感じでしたよ~。

今や2日に1回くらい大福作ってますわ(笑)
ちょうどこどものお友達とか来て即完売でいい感じで作ってはなくなってます。
かなり大福作り手馴れてきました^^
使った粉は
中身のチーズは愛してやまない
このクリチがやっぱり一番好き♪
まろやかでクリーミーで酸味はおだやか。

これは出来立てをカットしたのでクリームゆるゆるですが
クリームは事前に作っておいて、それを今度は包もうと思います♪
大福の皮はいつも10個できるので3個は雪見だいふく作りたいから取ってあります^^
家でアイスから手作りで雪見だいふく食べれるなんて楽しみだ~~~♪うひひ♪
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

スポンサーサイト