Happy Delicious Bakery ひんやりチーズ大福♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ひんやりチーズ大福♪
714チーズ大福 




最近お得意になった大福を今回は冷たいチーズ大福にしてみました♪


こないだ『行列のできる相談所』で差し入れシリーズがあって


そこでチーズ大福が紹介されてて、もちろんレシピなんて紹介されるわけないので


ここは私の得意の想像を膨らませ、レアチーズケーキみたいな中身を大福生地で包んで


冷蔵庫でよ~く冷やして出来上がり♪


このレアチもどきのクリームは前もって作っておけばよかったなぁ~と思いました。


緩いと包みにくいけど、冷やしたらいい感じでしたよ~。



714チーズ大福 




今や2日に1回くらい大福作ってますわ(笑)


ちょうどこどものお友達とか来て即完売でいい感じで作ってはなくなってます。


かなり大福作り手馴れてきました^^


使った粉は粉の郷 白玉粉 200gこれ国産の餅米使用で安心安全で美味しいです♪


中身のチーズは愛してやまない北乳 リュクス クリームチーズ 1kg



このクリチがやっぱり一番好き♪


まろやかでクリーミーで酸味はおだやか。


714チーズ大福断面



これは出来立てをカットしたのでクリームゆるゆるですが


クリームは事前に作っておいて、それを今度は包もうと思います♪


大福の皮はいつも10個できるので3個は雪見だいふく作りたいから取ってあります^^


家でアイスから手作りで雪見だいふく食べれるなんて楽しみだ~~~♪うひひ♪














ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料
  




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[和菓子