Happy Delicious Bakery 黒ゴマブラマンジェ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
黒ゴマブラマンジェ♪
707ゴマプリ 




最近 和菓子も熱いです♪


これは黒ゴマブラマンジェ。


でもブラマンジェって白でしょ?白くないからブラマンジェとは言えないか~。。


でももともとのレシピは白と黒が2層のブラマンジェだから


名前がブラマンジェとついています^^


cotta recipe circle 黒ゴマ豆乳ブラマンジェ by あいりおー


しかもレシピは豆乳だけど、なかなか豆乳も買わないので牛乳で代用。


もしかしたら、お子さんとかは牛乳仕込みのが好きかも。



707ゴマプリ2 



使った練り黒ゴマはかどや 匠の味 ねりごま(黒)300g



これたっぷり入ってて、蓋つきのパッケージでスプーンを使うことなく


マヨネーズみたくぶちゅーって出せるのでとっても便利。


ただ注意点は開け始めはよくもみもみしないと上に油分が、下に固形分が固まるので


混ぜ混ぜすることがおすすめ~。


濃厚な黒ゴマがとっても美味しいです♪


トッピングのタヌマ かのこ豆ミックス 500gもおすすめ♪



めっちゃ粒ぞろいのきれいなかのこが5種も入ってて嬉しい♪


しかもどれも美味しい~♪


500gって控えめな量も使い切れる♪前は2キロだったからね^^



ゼラチンは昔ながらの粉タイプ(笑)ゼライス AUゼラチン 450g



だいたい1年で1箱使い切ります^^


夏はちゅるんとした食感のおやつがいいね~♪









ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料
  

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ムース