2014.
07.
12
06:49:54

最近 和菓子も熱いです♪
これは黒ゴマブラマンジェ。
でもブラマンジェって白でしょ?白くないからブラマンジェとは言えないか~。。
でももともとのレシピは白と黒が2層のブラマンジェだから
名前がブラマンジェとついています^^

しかもレシピは豆乳だけど、なかなか豆乳も買わないので牛乳で代用。
もしかしたら、お子さんとかは牛乳仕込みのが好きかも。

使った練り黒ゴマは
これたっぷり入ってて、蓋つきのパッケージでスプーンを使うことなく
マヨネーズみたくぶちゅーって出せるのでとっても便利。
ただ注意点は開け始めはよくもみもみしないと上に油分が、下に固形分が固まるので
混ぜ混ぜすることがおすすめ~。
濃厚な黒ゴマがとっても美味しいです♪
トッピングの
めっちゃ粒ぞろいのきれいなかのこが5種も入ってて嬉しい♪
しかもどれも美味しい~♪
500gって控えめな量も使い切れる♪前は2キロだったからね^^
ゼラチンは昔ながらの粉タイプ(笑)
だいたい1年で1箱使い切ります^^
夏はちゅるんとした食感のおやつがいいね~♪
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
スポンサーサイト