2014.
06.
27
11:34:45

すご~く久々にシフォンケーキを焼きました。
5月17日以来のシフォンケーキでなんかイマイチ感覚がつかめてない気がしたけど
それなりに焼けました♪+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
カップバニラシフォン by あいりおー
こちらのレシピではカップになっていて、16分しか焼いていなけど、17cm型ぴったりで
170度で30分焼いています。
シフォンにお勧め材料は
cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg を使っています。
軽くふわっとしゅわっと焼ける気がしていつもこれです
いつもよりも裾が出てしまった。。
まぁ、いいか^^
今回はシフォンナイフをぶっさすなんてヘマはしないように丁寧に丁寧に。
焼き縮みも空洞もなく焼けてよかった♪
カットするまでドキドキのシフォンケーキです^^
5月17日以来のシフォンケーキでなんかイマイチ感覚がつかめてない気がしたけど
それなりに焼けました♪+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

こちらのレシピではカップになっていて、16分しか焼いていなけど、17cm型ぴったりで
170度で30分焼いています。
シフォンにお勧め材料は
軽くふわっとしゅわっと焼ける気がしていつもこれです

いつもよりも裾が出てしまった。。
まぁ、いいか^^
今回はシフォンナイフをぶっさすなんてヘマはしないように丁寧に丁寧に。

焼き縮みも空洞もなく焼けてよかった♪
カットするまでドキドキのシフォンケーキです^^
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
今だけ5000円以上送料もクールも無料!!6月28日まで!!
↓
可愛いクッキー型が大量に入荷しましたよ~♪
ここにた~~~っくさんのクッキー型があって目移りするよ♪
↓
ここにた~~~っくさんのクッキー型があって目移りするよ♪
↓
スポンサーサイト