2014.
06.
20
05:54:01

昨日はお友達のおうちへおしゃべりにに行ってきました♪
普段インコとばかりしゃべってる私なので人恋しくて(笑)
お互いの近況とか、子供の話とか、い~~~っぱいしゃべるとフレッシュできるね~♪
そんなお茶のお供にロールケーキを焼いて持って行きました♪
いつもと違う天板を使っていつものサイズと違って28×28の正方形で卵4個使うレシピにしたら
生地の厚みがあって、生地も食べ応えがある感じに。
焼き方はこちらを
↓

レシピはこちらで
↓
◎ふわふわキュートなイチゴロールケーキ♪ by あいりおー
いつもの天板でも十分だけど、アルタイトはさらに火の通りがいいかな?なんて。
いつもジェノワやロールに使う粉は
cotta 薄力粉 バイオレット 1kg
使う砂糖は
cotta 細目グラニュー糖 1kg
これがお気に入りです。
向こうで食べるだけでいいようにカットして、フィルムで包んで持っていきました。
1つ1つカットしたものに
OPシート ティータイム180×180 表刷り
こちらのシートを半分にカットしてくるりとすると底も断面もきれいにカバーできます。
久々のロールケーキ作り楽しかったなぁ~♪
↓


いつもの天板でも十分だけど、アルタイトはさらに火の通りがいいかな?なんて。
いつもジェノワやロールに使う粉は
使う砂糖は
これがお気に入りです。

向こうで食べるだけでいいようにカットして、フィルムで包んで持っていきました。
1つ1つカットしたものに
こちらのシートを半分にカットしてくるりとすると底も断面もきれいにカバーできます。
久々のロールケーキ作り楽しかったなぁ~♪
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
可愛いクッキー型が大量に入荷しましたよ~♪
ここにた~~~っくさんのクッキー型があって目移りするよ♪
↓
ここにた~~~っくさんのクッキー型があって目移りするよ♪
↓
![]() 【ロールケーキ型】 アルタイト天板 280X28... |
スポンサーサイト