2014.
06.
15
06:13:29

昨日の続き♪
昨日は紫芋と抹茶アイスだったけど、これ実は1つのバニラを4種のフレイバーに展開ってのが目的。
今日は残りのチョコ(ココア)とバニラ。
もう1種の目標は生クリーム1パック、卵は全卵使い切り、すぐできる。
本来であれば、アングレーズ作ってそれを使いたいところだけど
熱々アングレーズを作るのも、冷ますのも面倒って思われると
作ること自体が嫌だなぁ~って思われちゃう。。
ならおうちmadeで卵は加熱されてないけど、新鮮な卵使って
材料がどれも余らない、ちょっとヘルシーも目標にして今回試作しています。
美味しいだけを目的とするなら、卵黄だけ、生クリームたっぷりとかね。
余ると主婦は困るのよ~~~~~ってことにならないように。(笑)

またまた『
こんなの

材料混ぜたらほったらかし。楽ちん♪
今回はチョコ(
大好きなヴァローナのココアを使えばお手軽でリッチなチョコ味に。
これは第一回目の試作だったけど、3回目はココアも溶かしたチョコも入れたら
めっちゃ美味しかった~♪
仕上げは茶色に映えるグリーン
これで決まり♪

こちらバニラ。
このときは使っていないのだけど、本番は
チョコレートシロップでおなじみのハーシーですが、かけるとパリパリと固まる
こちらのチョコシロップは子供ウケばっちりだと思います。
ピノを食べてるみたいです^^



おまけ。
こんな風に出来立ての柔らかいアイスにそれぞれのフレイバーを混ぜ混ぜして一旦冷凍庫へ。
このまま食べてもいいのだけど、

でもそんな一旦冷凍庫へ入れるのめんどーって方はもう混ぜたその場でそうぞ^^
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料無料
私が手放せないクリップシーラーと袋と鮮度保持剤について詳しく載っています^^
↓
スポンサーサイト