Happy Delicious Bakery バニラからいろいろフレイバーアイスクリーム♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
バニラからいろいろフレイバーアイスクリーム♪




昨日の続き♪


昨日は紫芋と抹茶アイスだったけど、これ実は1つのバニラを4種のフレイバーに展開ってのが目的。


今日は残りのチョコ(ココア)とバニラ。


もう1種の目標は生クリーム1パック、卵は全卵使い切り、すぐできる。


本来であれば、アングレーズ作ってそれを使いたいところだけど


熱々アングレーズを作るのも、冷ますのも面倒って思われると


作ること自体が嫌だなぁ~って思われちゃう。。


ならおうちmadeで卵は加熱されてないけど、新鮮な卵使って


材料がどれも余らない、ちょっとヘルシーも目標にして今回試作しています。


美味しいだけを目的とするなら、卵黄だけ、生クリームたっぷりとかね。


余ると主婦は困るのよ~~~~~ってことにならないように。(笑)



611チョコアイス 



またまた『アイスクリームメーカー1.0L』です。


こんなの 使ってます。


材料混ぜたらほったらかし。楽ちん♪


今回はチョコ(cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g


大好きなヴァローナのココアを使えばお手軽でリッチなチョコ味に。


これは第一回目の試作だったけど、3回目はココアも溶かしたチョコも入れたら


めっちゃ美味しかった~♪


仕上げは茶色に映えるグリーンcotta ピスタチオダイス


これで決まり♪



611バニラアイス 




こちらバニラ。


このときは使っていないのだけど、本番はハーシー シェルトッピング チョコレート をトッピング。


チョコレートシロップでおなじみのハーシーですが、かけるとパリパリと固まる


こちらのチョコシロップは子供ウケばっちりだと思います。


ピノを食べてるみたいです^^


こちらのカップに入れて、



こちらのスプーンを仕上げに。



611アイス4種 




おまけ。


こんな風に出来立ての柔らかいアイスにそれぞれのフレイバーを混ぜ混ぜして一旦冷凍庫へ。



このまま食べてもいいのだけど、こういうのですくった方がお店ぽいでしょ^^




でもそんな一旦冷凍庫へ入れるのめんどーって方はもう混ぜたその場でそうぞ^^














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Posted by あいりおー
 
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