2014.
06.
09
06:12:01

長きにわたり、プリン生活を続けてましたが、
あっけなく終了したしました(笑)
でも自分なりに美味しくできるようになったのでそれは良かったかな^^
何をするにも無駄は1つもないのだ!
なんでも繰り返し作る、することが上達への一歩かな^^
とろりん加減もわかってめでたしめでたし。

最近は82~83度で蓋して7分弱火で加熱、火を消して蓋したまま7分。
この状態では膜のしたはゆらゆらと動くけど、余熱でちょうどいいってのが
私の家のガスと鍋の相性。
レシピでここを書き換えたら、もしかして、鍋の材質や微妙な火加減で違ってしまうかもなので
ここは85度くらいまでは許容範囲かな~って思っています。

蓋をして、シールを貼るのも、フルーツと生クリーム飾るのもどっちもお気に入り♪
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