Happy Delicious Bakery マドレーヌいろいろ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
マドレーヌいろいろ♪
525マドレーヌ 




お菓子ブログが2日も滞ってしまった~。。


というわけで復活しました(笑)


お菓子の型を大量に撮影してて、それを厳選して、仕分けて、名前つけてフォルダにして~


ってやりだしたら一気にやりたい性格でヾ(´▽`*;)ゝ"


私が使ってるSDカードがたった2GBしかなくて、2枚にわたって撮りまくり。


それを一応終了させました(≧∇≦)キャー♪



ってことで私のお菓子話に。


これは5月に作ったマドレーヌ。


cotta recipe circle 焦がしバター香るマドレーヌ♪ by あいりおー


でもいいし。 焦がしバターが面倒な方は



cotta recipe circle シンプルが美味しいマドレーヌ by あいりおー



525マドレーヌ2 



こちらは千代田の型で焼いたハートとシェルのマドレーヌ♪



マドレーヌの生地には●<冷凍>明治 発酵バター 無塩 450g


●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg を使っています。


うぅ~んかわええ~♪(人´∀`).☆.。.:*・


525マドレーヌカップ 



残りはマドカップ 英字パントンというカップに入れて♪


これ裏面~側面にかけての英字がかわいいの♪


525マドレーヌカップ裏 



こういう英字のカップなら透明のガス袋もよし、


同じ茶系の袋に入れてもカッコイイです^^

















ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料







スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子