Happy Delicious Bakery 純生ロールケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
純生ロールケーキ♪
602ロールケーキ



おうちカフェ用のロールケーキ焼きました♪


レシピはcotta recipe circle 純生ロールケーキ by あいりおー


最近はずっと外巻きばかりです^^


いつもジェノワやロールに使う粉はcotta 薄力粉 バイオレット 1kg


使う砂糖はcotta 細目グラニュー糖 1kg


これがお気に入りです。



602ロールケーキ4 



でも今回やや失敗で部分的にシワってしまった。。。


生地自体はなかなか良かったんだけどなぁ~。。



602ロールケーキ3 



断面はもっと腰高な感じにしたかったけど、ちょっとゆるめだったかな~。


でもこのくらいも私にして十分ということで(笑)


仕上げはいつもの1つ1つカットしたものにOPシート ティータイム180×180 表刷り


こちらのシートを半分にカットしてくるりとすると底も断面もきれいにカバーできます。


仕上げを決めてピックは こちらのcottaさんのオリジナルピックを作ろう!です^^


素敵なオリジナルピックを作れるんですよ~♪


興味ある方はぜひ♪


今日はこのロールやいろいろスイーツをお出ししました♪



今日のおうちカフェはパンの話から最近の生活や学校の話や収納の話とかい~~~~っぱい刺激をもらった1日でした♪









ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料











美味しいフルーツピュレーが少量パックで使い切り♪





スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ