2014.
06.
02
17:13:16

貧乏症のあいりおーです(笑)
いつも冷蔵庫に常備してるマスカルポーネチーズ。
大事に大事に温存してたら賞味する日が迫っていた(*´Д`)=3ハァ・・・
これだから私みたいな貧乏性は困るわぁ~。。。
こんなことなら計画的にいろいろ余裕を持って作りたい。
とはいえ、美味しくいただいてますけどね(*・∀-)☆
今回は贅沢にほとんどマスカルポーネ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
お気に入りの英字がかわいい
マスカルポーネだけだと濃厚なのでさっぱりしたいこの季節、ラズベリーを使って♪
これこのままシャーベットとしても美味しいです♪
それを濃いめの上掛けゼリーにして、まったりミルキーなマスカルポーネと
すっきりさっぱりなフランボワーズが美味しい♪
これ、面倒だけど層にしたらもっといいかも♪

トッピングはかろうじてまだ売っていたイチゴと
こちらのホールラズベリー♪
このラズベリーかなり粒ぞろいです。
もちろん全てではないけど、かなりいい状態です。
かりにイマイチ形が悪い子はタルトの焼きこみや少量のジャムとかに使っています。
少量のジャムはレンジで簡単タイプでマカロンに使うとかね(*・∀-)☆
あとはかろうじて生き残った(笑)チャービルと

チャービルがもう終わりの時期になり、そろそろミントに移り変わり
私はベランダでミントとかチャービルとかケーキにほしいグリーンは栽培中~^^
あとはパセリとタイムとローズマリー。
ちょっとしかいらないグリーンはベランダ菜園万歳です+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料無料
↓
スポンサーサイト