Happy Delicious Bakery サクホロサブレ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
サクホロサブレ♪

511サブレ
 




もうかれこれ前に焼いたサブレ。


cotta recipe circle プレーンサブレ by あいりおー


ココナッツが好きな方はこちら



cotta recipe circle サクホロ・COCOサブレ by あいりおー


今回は超シンプルなプレーンサブレです。



511サブレ2 



なかなかかわいく焼けました♪


サブレがかわいいってどーゆーーことーーー??て感じでしょ。



シルパンで焼いた裏面の可愛さでしょ^^


淵が立った感じでしょ。


まん丸フェースってところがサブレのかわいいところ♪



このサブレやクッキーに使うのはいつも


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg



《冷凍冷蔵》よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg


発酵バターが焼けるいい香りと、アーモンドプードルのコク。


デブ味ですが、2枚くらいとコーヒーで癒しのひと時を♪ってな具合にね。




511サブレ3 




私が使ってるのはもうちょっと大きいのだけど


こんなのです

生地中の余分な空気や油分が抜けてさっくり焼き上がります。



裏模様もかわいいしね^^




511サブレラッピング 



色々な袋を使ってみました。


FH-76 ガトーホワイト袋 (大) 95×120 一番上


スペシャリテパック ホワイト 100×135  右上のななめに英字が入ったもの 真ん中右


クッキー袋 1  帯シールがついてる袋。4個ほど入って箱に立てて入れられます。 真ん中左と下段右

FH-81 二方マットバリア袋 (小) パリジャンB 100×120  パリ風の柄の。下段左


帯シール エスペシャリー(ブラウン)一下段右のシール


シール メゾン中長 ブラウン  真ん中右


袋選びもまた楽しいものです^^















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Posted by あいりおー
 
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