Happy Delicious Bakery 焦がしバター香るマドレーヌ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
焦がしバター香るマドレーヌ♪
516マドレーヌ 



久々に千代田の型をひっぱりだしてきてマドレーヌを焼きました。


cotta recipe circle 焦がしバター香るマドレーヌ♪ by あいりおー


焦がしバターを作るのがひと手間だけど、それさえ作れば


なんとも言えない焦がしバターの香りに酔いしれます(笑)


何ですかね~、バターのあの焦がした香ばしいというか、風味の良さというか


お料理にも焦がしバター美味しいもんね~♪


マドレーヌの生地には●<冷凍>明治 発酵バター 無塩 450g


●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg を使っています。




516マドレーヌ2 



するりと型から外れると本当気持ちいいです。



516マドレーヌミニ2 




こちらは千代田の赤ちゃんマドレーヌ♪


型にミニマドレーヌは7g、ミニコキーユは10gの生地は入る本当小さなサイズです。


なので焼き時間はとっても繊細です。



516マドレーヌミニ 



めっちゃ一口サイズでかわいいです♪



516マドレーヌミニへそ 



こんなに小さくても立派なおへそがあります♪



1301 連結 



この小さな子たちはクッキー袋 1 このカップを入れて



そのカップにミニマドレーヌを入れてSALE クリップシーラー Z-1 で止めて

シール貼ってプレゼント♪


カップもカップケーキ用だけでなく、器として使うととってもかわいいです♪


67182 67183連結 



大きなマドレーヌは個包装袋 ポシェ小 ホワイト

個包装袋 ポシェ大 ブラウン


裏側に絵があって表は透明でかわいいです♪


お菓子作りはだれかにプレゼントするのも楽しいです♪















ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料







スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子