2014.
05.
16
17:11:15

こんな時間にこんにちはヽ(*’-^*)。
今日はおよそ7~8年来のお友達のようなお知り合いのようなお世話になってる方と久々に再会♪
私的にはまるでお友達と思ってるくらいリラックスできる方たちで(*・∀-)☆
その方々とお菓子を交えてパンやらいろいろお話してから
お仕事して、お買い物行ってもう1日が終わってしまう16時(笑)
そんな私が最近ずっと作り続けてるプリン♪
きっと6月4日まで定期的に作り続けるだろう(笑)
さすがにプリン大好きな子どもたちも「またプリン?」と言われてるけど
子どものお友達が食べてくれるからね^^

デコ前のプリンはこれ。
鍋に入れて蓋をするまでは一時も目が離せません。
工程自体は超簡単だけど、火加減ひとつで失敗しちゃうもんね~。
ここだけは、マカロンがオーブンで焼けるのを見守るくらい優しく見守ってます♪
レシピはこちら


このときはまずまずかな。
お菓子の科学みたいな本でいろいろ卵についてとか、
わからないと思ったらいつもその本を眺めています。

新鮮な卵ほどスができやすいとか。
砂糖が多いと柔らかいとか。

この日は私の朝も昼もプリンがごはん(笑)
体によくはないよね~。。。
まぁ1日だけだからね。
蒸したてのアツアツの茶碗蒸しみたいなプリンを食べてみて
しっかり冷えた状態で同じものを食べてみて比べてみたり。
やっぱ余熱で火が入るよね。
アツアツすぎて味がわからんかった(笑)

もう最後か、最後かと思ってスーパーへ行くと、まだイチゴがかろうじて売ってる。
今年は長いのかな~?
イチゴ見るとすぐ買っちゃうもんね(*ノ∀`*)ノ
この終わりかけのイチゴがまた小ぶりでデコにぴったりでかわいいのだ♪
赤いフルーツとかわいいピックで飾るとテンションあがります♪
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^

ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
↓ ↓
ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料&クールも無料
ただいま6000円以上送料&クールも無料

スポンサーサイト