Happy Delicious Bakery プレーンサブレ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
プレーンサブレ♪
510サブレ3 



ちょっと前にプレーンなサブレを作りました。


今まではcotta recipe circle サクホロ・COCOサブレ by あいりおー と、ココナッツ入りでしたが、


今回は正真正銘のプレーン。


cotta recipe circle プレーンサブレ by あいりおー


ココナッツ入りよりもココナッツの繊維がカット時に引っかからないので


きれいな丸が作りやすいと思います。



510.jpg 




これが私がラップで棒状にしたときの状態です。


これをカットすると



510サブレ 




こんな感じで、一番前の列の左から1番目、3番目はカットエンドです。




510サブ2

これが焼きあがるとこんな感じです。



ちょっとエッジが立ってる感じが好きです。


このサブレやクッキーに使うのはいつも


cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg


●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg



《冷凍冷蔵》よつ葉 発酵バター 食塩不使用 450g


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg


発酵バターが焼けるいい香りと、アーモンドプードルのコク。


砂糖はグラニュー糖ではなくて、粉糖がなめらかな表面で好きです。




サブレ5 




いろんな袋に入れて遊んでみました。


FH-76 ガトーホワイト袋 (大) 95×120  一番下の段


スペシャリテパック ホワイト 100×135  右上のななめに英字が入ったもの


クッキー袋 1  帯シールがついてる袋。4個ほど入って箱に立てて入れられます。



シール メゾン中長 ブラウン  一番左上


帯シール エスペシャリー(ブラウン)一番上真ん中のシール
 

FH-81 二方マットバリア袋 (小) パリジャンB 100×120  パリ風の柄の。



どれもこれもお気に入りで選べないけど、一番好きなのはななめ英字のかな~。


私はマット素材が好きです←誰も聞いてない(笑)



510サブレ4 




この箱超かわいいです♪


364円するから特別な人に♪


リボンはピコット 15mm シロ。このピコットシリーズお値段控えめでかなり使えます。


私はいつも白とピンクを常備しています。


お菓子作りは作る、食べるはもちろんだけど


誰かを想って作るのも楽しみの1つで、それを贈るラッピングも大事だなぁ~って思います。


多重包装とは違ってそこには「愛」とか、「気持ち」がラッピングなのかなって♪


とか言いつつ、家族にはキッチンペーパーで包んだサンドイッチ渡したりするけどね(笑)



それは無償の愛があるから飾りはいらないのだ^^











ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料無料








スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子