Happy Delicious Bakery イチゴのダックワーズ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
イチゴのダックワーズ♪
411イチゴダックワーズ 



気まぐれにだいぶ前にイチゴのダックワーズを焼きました


いつものプレーンな生地にcotta フリーズドライ いちごパウダー 50gを混ぜて


中のクリームにもイチゴパウダーを混ぜて。


Wでイチゴ~~~♪


私のダックワーズの材料はいつもこれ

●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g(クリームに)


●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg


この3つは他のお菓子でも大活躍だから絶対切らせないです^^




411イチゴダックワーズ2 




なんとなくいつもよりも肌色って感じです。


もっとピンクがいいんだけどなぁ~。


411イチゴダックワーズ3 




でも断面はほんのりピンクでかわいい♪


春は桜フレイバーやイチゴフレイバーが楽しめていいなぁ~♪


じゃ、夏が来たらマンゴーとかかんきつ系とかがいいかも♪














ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓


  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆










私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料



 


kaikoさん監修の美味しい簡単おやつがいっぱい♪

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ダックワーズ