2014.
04.
20
05:44:14

ついこないだも作った

いつもは全粒粉のビスケットを敷くところ、ジェノワーズを焼いて
たった1枚だけ底に敷きます。
残りは冷凍してまた何かのムースの土台や、ティラミスなどに変身^^
ビスケットの底も美味しいけど、ジェノワーズの底にするとちょっと上品♪
レアチーズは材料を混ぜて入れるだけで工程自体はとっても簡単♪
ただ前も書いたけど、型と生地の間に隙間が入らないように丁寧に入れるのがポイントくらいで^^

前回も書いたけど
パレットナイフでこんな感じの薄さに伸ばしたら、
チョコが乾きかけたころ合いを見て
そのさい
この簡単チョコ細工はほかのケーキにも使えてとっても便利です^^

楽天でも載せてますが、レアチの断面はこんな感じ。
アレンジ次第で中に違うムースはさんだり、
自分で作った粒のままのイチゴのコンポートみたいのはさんだり。
いろいろ楽しめると思います^^
イチゴがなくなったらブルーベリーとかね^^
次は何のバースデー作ろうかな~。
そろそろネタ切れだけど。。(笑)
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