Happy Delicious Bakery ふんわりなめらかレアチーズケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ふんわりなめらかレアチーズケーキ♪
418レアチ2 




ついこないだも作ったcotta recipe circle バースデーレアチーズケーキ by あいりおー

●<冷蔵>北乳 リュクス クリームチーズ 1kg使ったマイルドなレアチです。


いつもは全粒粉のビスケットを敷くところ、ジェノワーズを焼いて


たった1枚だけ底に敷きます。


残りは冷凍してまた何かのムースの土台や、ティラミスなどに変身^^


ビスケットの底も美味しいけど、ジェノワーズの底にするとちょっと上品♪


レアチーズは材料を混ぜて入れるだけで工程自体はとっても簡単♪


ただ前も書いたけど、型と生地の間に隙間が入らないように丁寧に入れるのがポイントくらいで^^



418レアチ 



前回も書いたけど


cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g をOPPシートなどを敷いた天板に溶かしてながし


パレットナイフでこんな感じの薄さに伸ばしたら、


チョコが乾きかけたころ合いを見て


ナイロンダブルパテ抜セット 7pcs 大小で跡をつけます。


そのさいフランボワーズブリゼ 10gを飾りにパラパラ。


この簡単チョコ細工はほかのケーキにも使えてとっても便利です^^



418デザートタイムプレート 


楽天でも載せてますが、レアチの断面はこんな感じ。


アレンジ次第で中に違うムースはさんだり、


自分で作った粒のままのイチゴのコンポートみたいのはさんだり。


いろいろ楽しめると思います^^


イチゴがなくなったらブルーベリーとかね^^


次は何のバースデー作ろうかな~。


そろそろネタ切れだけど。。(笑)

















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Posted by あいりおー
 
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