2014.
04.
13
06:46:02

いつかのシュークリーム。
カスタードにイチゴもりもりで。
参考生地レシピはこちら
↓

レシピではリスドオルとドルチェの半々だけど、
最近はオールは
昔ながらの柔らかいシュークリームみたいな感じです^^

いつも蓋になってるシュー生地で中のクリームをすくって食べています。
最近ミルクレープやシュークリームのカスタードを良く作ってて
卵白が余って仕方ない。。その卵白の消費にまた新たなお菓子として
ダックワーズをしょっちゅう焼いています。
卵白と言えばこちらも
3月に焼いたマカロン(笑)
何をはさんだのかすら覚えていないけど、ピンクってことは
桜か?イチゴか?なんかそこらへんのピンクなイメージのもののはず^^
もう4月も中旬で桜系のお菓子も終わりだと思うとさみしいなぁ~。
いまのうちに桜あんぱんも作っておかなくちゃ♪
5月に桜あんぱんも変だしね^^;
季節ものの材料はその季節の終わりに焦って使う傾向が^^:
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^


最近ミルクレープやシュークリームのカスタードを良く作ってて
卵白が余って仕方ない。。その卵白の消費にまた新たなお菓子として
ダックワーズをしょっちゅう焼いています。
卵白と言えばこちらも

3月に焼いたマカロン(笑)
何をはさんだのかすら覚えていないけど、ピンクってことは
桜か?イチゴか?なんかそこらへんのピンクなイメージのもののはず^^
もう4月も中旬で桜系のお菓子も終わりだと思うとさみしいなぁ~。
いまのうちに桜あんぱんも作っておかなくちゃ♪
5月に桜あんぱんも変だしね^^;
季節ものの材料はその季節の終わりに焦って使う傾向が^^:
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
↓ ↓
ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料&クールも無料
ただいま6000円以上送料&クールも無料
スポンサーサイト