Happy Delicious Bakery イチゴのシュークリームとマカロン
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
イチゴのシュークリームとマカロン
404シュー 





いつかのシュークリーム。


カスタードにイチゴもりもりで。


参考生地レシピはこちら



cotta recipe circle チョコっとシュークリーム♪ by あいりおー


レシピではリスドオルとドルチェの半々だけど、


最近はオールはcotta 薄力粉 ドルチェ 1kgで。


昔ながらの柔らかいシュークリームみたいな感じです^^




404シュー2



いつも蓋になってるシュー生地で中のクリームをすくって食べています。


最近ミルクレープやシュークリームのカスタードを良く作ってて


卵白が余って仕方ない。。その卵白の消費にまた新たなお菓子として


ダックワーズをしょっちゅう焼いています。


卵白と言えばこちらも


331マカロン 




3月に焼いたマカロン(笑)


何をはさんだのかすら覚えていないけど、ピンクってことは


桜か?イチゴか?なんかそこらへんのピンクなイメージのもののはず^^


もう4月も中旬で桜系のお菓子も終わりだと思うとさみしいなぁ~。


いまのうちに桜あんぱんも作っておかなくちゃ♪


5月に桜あんぱんも変だしね^^;


季節ものの材料はその季節の終わりに焦って使う傾向が^^:





















ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓


  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆










私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料









私のマカロンの材料

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[シュークリーム