Happy Delicious Bakery 桜のダックワーズ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
桜のダックワーズ♪
331桜ダックワーズ




ちょくちょく焼いてるダックワーズですが、これは3月末に焼いたダックワーズ。


いつもはcotta カレボー823 ミルク 300g これそのままパクパク食べちゃうくらい美味しい!


このチョコとバターは最近なんでも《冷凍冷蔵》明治 発酵バター 無塩 450g


この組み合わせですが、今回はこちらの桜の花を梅酢と食塩に漬けた後、


塩抜き・乾燥させパウダー状にしたものをクリームに使いました。


甘じょっぱい春の桜の香がふわ~~~んってして美味しい♪


こちらの桜あんも混ぜて。



甘じょぱくて美味しい~♪


331桜ダックワーズ3 



こんな感じでたっぷりクリームを絞ってサンドするだけ。


ダックワーズはプリンやシュークリームなど卵黄をたくさん使ったお菓子を作ったあとの作ると


卵白を大量に消費できて一石二鳥~♪そして美味しい♪


最近プリンとミルクレープを作ってめちゃめちゃ卵白が余ってるので


またこれを作ろうっと♪





331桜ダックワーズ2 




このあと何回か同じ桜ダックワーズを焼きました^^


春だけの味わいをもう少しだけ堪能しよ~っと♪





















ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓


  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆










私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料





ダックワーズの材料は



●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 粒子が細かくて、美味しい♪



cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg 中にも、外にもこの粉糖。







スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ダックワーズ