Happy Delicious Bakery ベリーなタルト♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ベリーなタルト♪
403タルト 





先日お友達Sちゃん家にお邪魔した際に持って行った手土産の1つイチゴタルト♪


今回はチャレンジでcotta フリーズドライ いちごパウダー 50gをアーモンドクリームにも入れ


Wでイチゴなタルトに仕上げました♪


レシピはcotta recipe circle バースデーフルーツタルト by あいりおー



いつもは中に●<冷凍>グランベル フランボワーズホール 500gを入れるけど


それをやめてイチゴパウダーに。


甘酸っぱいアーモンドクリームになっていいかも~♪





403タルト2 




4月はイチゴがもう終わりかけで小粒なかわいいイチゴがたくさん出回ってるので


こういうお菓子作りにぴったりサイズで嬉しいなぁ~♪


イチゴの表面がピカピカなのはタカ食品 ヌージュレークイックSP 1kgを塗ったから♪


つやも出て、イチゴも甘くなっていい感じ♪


このナパージュは冷凍できて、カチコチに固まらないので好きな分量を取りやすいです。


シャーベットすくう感じかな?


私はムースの上掛けやフルーツの艶出しに使っててとっても便利です^^



403タルト3


奥地に見えてるのは前にUPした味見用。


そろそろクルクルチョコが作りにくくなってきました~><


何かたりないといつもクルクルチョコ(笑)

















ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クール無料
















 










絶品タルトの材料


●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g  ミルキーな味わいで美味しい

これしかもう使えない!→●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg タルト生地がなめらか~♪

スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[タルト