2014.
04.
08
05:42:50

先日お友達Sちゃん家にお邪魔した際に持って行った手土産の1つイチゴタルト♪
今回はチャレンジで
Wでイチゴなタルトに仕上げました♪
レシピは

いつもは中に
それをやめてイチゴパウダーに。
甘酸っぱいアーモンドクリームになっていいかも~♪

4月はイチゴがもう終わりかけで小粒なかわいいイチゴがたくさん出回ってるので
こういうお菓子作りにぴったりサイズで嬉しいなぁ~♪
イチゴの表面がピカピカなのは
つやも出て、イチゴも甘くなっていい感じ♪
このナパージュは冷凍できて、カチコチに固まらないので好きな分量を取りやすいです。
シャーベットすくう感じかな?
私はムースの上掛けやフルーツの艶出しに使っててとっても便利です^^

奥地に見えてるのは前にUPした味見用。
そろそろクルクルチョコが作りにくくなってきました~><
何かたりないといつもクルクルチョコ(笑)
cotta フランス産小麦100%使用薄力粉 エクリチュール 1kg サクサクタルトはこれ
●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g ミルキーな味わいで美味しい
そろそろクルクルチョコが作りにくくなってきました~><
何かたりないといつもクルクルチョコ(笑)
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