Happy Delicious Bakery 持ちよりイチゴのタルト♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
持ちよりイチゴのタルト♪
 



ちょっと前に長女がお友達のおうちにお泊りに行くから~って言われて作ったタルト。


「明日泊まっていい?」って言われて、えぇ~~~~!何もうちにないし。。


でも冷凍タルト生地があるととっても便利♪


作ろう!って思ったら前日までに申告されれば、生地を解凍して


型に敷き詰めておけば、翌朝は焼いてデコレーションするだけ。


cotta recipe circle バースデーフルーツタルト by あいりおー


私は前日にカスタード作りと、タルト生地の型への敷き詰めをして


当日は焼成&デコといった感じで2日に分けて作るのでとっても簡単です。


このために暇なときにタルト生地だけ作って冷凍して万が一に備えてます(笑)


凝ったお菓子とかも日を分けてパーツ、パーツを冷凍しておくと簡単に凝った感じのお菓子ができますよ。

















ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クール無料
















春にぴったりなお菓子満載
 










絶品タルトの材料


●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g  ミルキーな味わいで美味しい

これしかもう使えない!→●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg タルト生地がなめらか~♪




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[タルト