Happy Delicious Bakery バースデーエンゼルムース♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
バースデーエンゼルムース♪
314 エンゼルムース4 




また新しいムースを作りました。


もちろん1回ではできず、いろいろ手直しして改良後に^^


エンゼル型を使ったイチゴのムースです。


今はイチゴが旬でイチゴ使い放題だけど、イチゴがない季節は
<冷凍>ラ・フルティエール ストロベリーピューレ加糖10% 250gを2個使うか、


もしくは<冷凍>ディラフロスト ストロベリーピューレ 1kgこっちを使うとか。


値段的には同じなら1kg入りのが得かな^^;


今回はフレッシュイチゴを使っています。



314 イチゴのエンゼルムース2 



これ最初に作ったとき。


めっちゃシンプルです^^


でもね、ここで底にスポンジなり、ビスキュイなりがあった方が触感とかも楽しめるし


飾りもできるから~ってビスキュイを加えることにしました。


もちろん面倒な方はビスキュイを省いても美味しいです(笑)





314 エンゼルムース4 



ビスキュイを底に敷くことでカットしてからお皿にうつしやすいかな~って。


余ったビスキュイで飾りのハートや丸のお菓子もできて


イチゴがない季節なら真ん中にこのハートや丸を入れてもかわいいです^^



314.jpg 



おうちで食べるバースデーケーキはもちろん、どこかへカットして手土産なんてときは


リバーシブルトレーココットシートセット(ライトB/クリーム)こちらの箱に入れると


持ち運びも便利で、型崩れもないと思います。


314 エンゼルムース真上 ぶるー 


上から見るとこんな感じで、ハートや丸にコーティングした

cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300gチョコを大きさの異なる


大小の花を絞って作っておけば、それを貼り付けるとまたイメージが変わっておすすめ。























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Posted by あいりおー
 
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