2014.
03.
13
09:31:11

先日我が家にお客様がいらした際に作ったおやつの1つ。
ロールケーキタワー。
この日思いのほか生地がふわふわにボリューミーに焼けて、
普段なら嬉しいんだけど、あまり厚みが出ちゃうとロールタワーみたく細く巻けないじゃない?
いつもの生クリの量でもちょっと巻きづらかった~。。
このケーキのむつかしさはカットかな(笑)
ちなみにわたしのお勧めのロールケーキの材料
すぐに材料となじみ作業性がいいです♪
しっとりふわふわスポンジが焼けます♪
パンからお菓子まで幅広くオールマイティーなバター
これらのお気に入りで作っています^^
これらのお気に入りで作っています^^
私は1枚の天板で何種も柄がほしいときはこうやって作っています。
ストライプが苦手なのは目をつぶっていただくとして(笑)
ステンシルとかあったらもっときれいだろうけどね^^
もっていないので仕方ない。
この模様がきれいに出る、出ないは焼き温度もそういえば重要で、
底が焼けすぎると淡い色は目立たないんですよ~。。
この火加減とカットかな^^
もっと上手に作れるように本番はがんばろう!
このケーキをご注文のお客さんがいるから(笑)
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
ストライプが苦手なのは目をつぶっていただくとして(笑)
ステンシルとかあったらもっときれいだろうけどね^^
もっていないので仕方ない。
この模様がきれいに出る、出ないは焼き温度もそういえば重要で、
底が焼けすぎると淡い色は目立たないんですよ~。。
この火加減とカットかな^^
もっと上手に作れるように本番はがんばろう!
このケーキをご注文のお客さんがいるから(笑)
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
↓ ↓
ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料&クールも無料
ただいま6000円以上送料&クールも無料
スポンサーサイト