2014.
03.
12
05:37:43

もう何度目の誕生日でしょう^^
コッタちゃんへ作ったお誕生日ケーキです(笑)
やっぱイチゴの季節はいいね~♪としみじみ。
この画像を見て、連日この薄いサーモンピンクとピンクの背景を使ってるな。。。
自分でも気づかないうちにお気に入りなんだ^^;
イチゴにハートにお花とラブリー感満載のシャルロットです。

レシピはこちら

できるだけ簡単であまり手間のかかるパーツを作らなくていいようにと思って作っています。
本当なら中身のムースに違うムースをINしたいところだけど、ゼラチンふやかして~とか面倒なので
今回はムースの間に同じビスキュイ生地にイチゴチョコガナッシュを塗ってサンドしています。
そのイチゴチョコガナッシュもレンジでチンして作る簡単バージョンです。

シャルロットを焼いた際、余った生地はハートや丸に絞って
これまた余ったガナッシュをサンドして、ムースに接地する面には
テンパリングを楽ちんにするかどちらかでコーティング。

余ったホワイトチョコでお花を作っておけば、飾りにもなります。
あとは
もちろんバースデーじゃなくたって全然OK^^
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
↓ ↓
ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料&クールも無料
ただいま6000円以上送料&クールも無料
こちらにバースデーケーキのヒントがいっぱい♪
↓

スポンサーサイト