Happy Delicious Bakery 理想のダックワーズ♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
理想のダックワーズ♪
221ダックワーズ 



しょっちゅう焼いてるような気がするダックワーズ。


また焼いてしまった^^;


この時は私の中ではかなりいい感じに焼けた日。


お友達の友チョコのお礼を兼ねて♪



221ダックワーズ3 



横に広がらず、上に伸びて厚みがそこそこあって。

中身はチョコバタークリーム。


大好きなcotta カレボー823 ミルク 300gと生クリームを合わせたお手軽タイプです。


でもこれが一番好きです♪


ちなみに私のダックワーズの材料はいつもこれ

●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g(クリームに)


●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg

この3つは他のお菓子でも大活躍だから絶対切らせないです^^




221ダックワーズ2 



砂糖が溶けて結晶化して粒々な感じで。


焼けた当日は外側パリっと、中ふわっとだけど、


翌日は外側もしっとりしてくる。


お店のって常温保存されてて、外側がいつまでもパリパリなのはなんでだろ?



221ダックワーズラッピング 



でもお気に入りの袋に入れたらそれなりに見えるでしょ♪



FH-81 二方マットバリア袋 (小) パリジャンB 100×120


この袋もとっても可愛くて、マットでパリの感じの柄がお気に入り♪




221ダックワーズラッピング裏 




マカロンもなんでもこういう袋に入れたら、裏はこちらのシールを。


日本人は英語がカッコ良く見えちゃうんだよね^^


また焼こう!














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Posted by あいりおー
 
[ダックワーズ