2014.
02.
28
06:00:00

しょっちゅう焼いてるような気がするダックワーズ。
また焼いてしまった^^;
この時は私の中ではかなりいい感じに焼けた日。
お友達の友チョコのお礼を兼ねて♪

横に広がらず、上に伸びて厚みがそこそこあって。
中身はチョコバタークリーム。
大好きな
cotta カレボー823 ミルク 300gと生クリームを合わせたお手軽タイプです。
でもこれが一番好きです♪
ちなみに私のダックワーズの材料はいつもこれ



●<冷凍>北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g
(クリームに)
●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg
cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg
この3つは他のお菓子でも大活躍だから絶対切らせないです^^
砂糖が溶けて結晶化して粒々な感じで。
焼けた当日は外側パリっと、中ふわっとだけど、
翌日は外側もしっとりしてくる。
お店のって常温保存されてて、外側がいつまでもパリパリなのはなんでだろ?
でもお気に入りの袋に入れたらそれなりに見えるでしょ♪


でもこれが一番好きです♪
ちなみに私のダックワーズの材料はいつもこれ
この3つは他のお菓子でも大活躍だから絶対切らせないです^^

砂糖が溶けて結晶化して粒々な感じで。
焼けた当日は外側パリっと、中ふわっとだけど、
翌日は外側もしっとりしてくる。
お店のって常温保存されてて、外側がいつまでもパリパリなのはなんでだろ?

でもお気に入りの袋に入れたらそれなりに見えるでしょ♪

この袋もとっても可愛くて、マットでパリの感じの柄がお気に入り♪

マカロンもなんでもこういう袋に入れたら、裏は

日本人は英語がカッコ良く見えちゃうんだよね^^
また焼こう!
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
↓ ↓
ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料&クールも無料
ただいま6000円以上送料&クールも無料

スポンサーサイト