Happy Delicious Bakery 桜マカロン♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
桜マカロン♪
227 桜マカロン 



まだまだ寒いけど、春も近いし『桜マカロン』を焼きました。

今回はこちらの桜の花を梅酢と食塩に漬けた後、


塩抜き・乾燥させパウダー状にしたものをクリームに使いました。


甘じょっぱい春の桜の香がふわ~~~んってして美味しい♪


いつもは こちらの桜あんをバタークリームに混ぜてたけど


粉末を使うと余分な水分がなくて、マカロンが湿気にくくていいです♪


227桜マカロン2 




桜といえば、ピンクでしょ♪



こちらの8色セットのピンクで色つけ。


クリームにもちょぴり使いました。


この粉末ダックワーズでも使えるよね!


今しか味わえない春の味をいろんな風に楽しみたいなぁ~♪






















ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓


  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆










私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料









私のマカロンの材料







スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[マカロン