2014.
02.
24
10:59:45
このレシピのクリームをホワイトチョコをスイートチョコに変えて。
冬はチョコが美味しくて美味しくて♪
昔はこんなチョコ好きって思ってなかったけど、
自分がお菓子を作るようになって、美味しいチョコでチョコレート菓子を作るようになったら
材料そのままの恩恵を受けたチョコ菓子が大好きに♪
素材の美味しさはやはり出来上がりに大きく影響するのだなぁ~って。
cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g生地にはこちらのココアを使っています。
香りといい、コクといい、色みといい、一番大好きなココアです♪
●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgこちらもタルト生地と
中身のアーモンドクリームと両方使っています♪
このアーモンドPが一番サラサラの細かい粒子で、味も香りも大好きです。
使ったチョコは
cotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300g
楕円で焼くタルトはちょっと大人っぽくて、サントノーレが似合うなぁ~なんて^^
お菓子を作るとき、型とか、口金をあれこれ想像しながら組み合わせるのも
とっても楽しいなぁ~って思います^^
もっと絞りを練習したいけど、生クリ高いしね^^;
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
冬はチョコが美味しくて美味しくて♪
昔はこんなチョコ好きって思ってなかったけど、
自分がお菓子を作るようになって、美味しいチョコでチョコレート菓子を作るようになったら
材料そのままの恩恵を受けたチョコ菓子が大好きに♪
素材の美味しさはやはり出来上がりに大きく影響するのだなぁ~って。

香りといい、コクといい、色みといい、一番大好きなココアです♪
中身のアーモンドクリームと両方使っています♪
このアーモンドPが一番サラサラの細かい粒子で、味も香りも大好きです。
使ったチョコは
楕円で焼くタルトはちょっと大人っぽくて、サントノーレが似合うなぁ~なんて^^
お菓子を作るとき、型とか、口金をあれこれ想像しながら組み合わせるのも
とっても楽しいなぁ~って思います^^
もっと絞りを練習したいけど、生クリ高いしね^^;
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私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
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