Happy Delicious Bakery チョコタルト再び♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
チョコタルト再び♪
220 タルト 





このレシピのクリームをホワイトチョコをスイートチョコに変えて。


冬はチョコが美味しくて美味しくて♪


昔はこんなチョコ好きって思ってなかったけど、


自分がお菓子を作るようになって、美味しいチョコでチョコレート菓子を作るようになったら


材料そのままの恩恵を受けたチョコ菓子が大好きに♪


素材の美味しさはやはり出来上がりに大きく影響するのだなぁ~って。



220タルト2 





cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g生地にはこちらのココアを使っています。


香りといい、コクといい、色みといい、一番大好きなココアです♪


●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgこちらもタルト生地と


中身のアーモンドクリームと両方使っています♪


このアーモンドPが一番サラサラの細かい粒子で、味も香りも大好きです。


使ったチョコはcotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300g


楕円で焼くタルトはちょっと大人っぽくて、サントノーレが似合うなぁ~なんて^^


お菓子を作るとき、型とか、口金をあれこれ想像しながら組み合わせるのも


とっても楽しいなぁ~って思います^^


もっと絞りを練習したいけど、生クリ高いしね^^;















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Posted by あいりおー
 
[タルト