2014.
02.
21
15:25:12

昨日も焼いたけど、とりあえず2月の前半に焼いたダックワーズ♪
焼き菓子でダントツの1位なくらい大好きなのがダックワーズかな~^^
アーモンドプードルの香りと、外側と中側の食感と
クリームと大好きなお菓子です♪
だいぶ自分好みのダックワーズに近づけてきたかな~^^
中身はチョコバタークリーム。
大好きな
cotta カレボー823 ミルク 300gと生クリームを合わせたお手軽タイプです。
何個かはヒビが入るのもあるけど、だいたいヒビ割れなく
表面の砂糖の結晶化したろころも好きな感じに♪
私が焼くレシピでは卵白80gで9個のダックワーズしかできないけど、
天板いっぱいいっぱいにはこれがちょうど良い感じです。
似たような画像ばかりだけど、この砂糖の結晶したペルルって名前も可愛い♪
私の中ではマカロンのピエと同じくらい大事かも^^

何個かはヒビが入るのもあるけど、だいたいヒビ割れなく
表面の砂糖の結晶化したろころも好きな感じに♪
私が焼くレシピでは卵白80gで9個のダックワーズしかできないけど、
天板いっぱいいっぱいにはこれがちょうど良い感じです。

似たような画像ばかりだけど、この砂糖の結晶したペルルって名前も可愛い♪
私の中ではマカロンのピエと同じくらい大事かも^^
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
↓ ↓
ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料&クールも無料
ただいま6000円以上送料&クールも無料
スポンサーサイト