Happy Delicious Bakery チョコタルト♪
fc2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
チョコタルト♪
214 チョコタルト 



かれこれ時代遅れな話です^^;


2月14日の朝の話。


2月13日のお楽しみ会が終わった夜から生地を型に敷きつめ、寝る前に焼いておいて


朝5時くらいからいそいそとデコレーション(笑)


どーしても14日に食べてもらいたかったからね^^


ちょっとココアかけすぎた><


かけすぎるとせっかくのバラ口金のふりふりが。。。


ここら辺の加減が難しいですね^^;


cotta recipe circle ベリーなチョコタルト♪ by あいりおー


このレシピのクリームをホワイトチョコをスイートチョコに変えて。



214 チョコタルト2 



真ん中の子だけわざわざ口金変えて、サントノーレのミニで。


cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g生地にはこちらのココアを使っています。


香りといい、コクといい、色みといい、一番大好きなココアです♪


●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kgこちらもタルト生地と


中身のアーモンドクリームと両方使っています♪


このアーモンドPが一番サラサラの細かい粒子で、味も香りも大好きです。



焼き込みに使ったフランボワーズは●<冷凍>デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g


使ったチョコはcotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300g




214チョコタルト3 



これを大好きなお友達へ1個に1箱使って♪


こちらのミニボックスにゴールドトレー 丸 TK-78 チェーン柄をセットして
こちらのシールでバレンタインに。


っていっても来年の参考にしていただければ(笑)


この赤の箱はちょっとしたプレゼントにもぴったりです♪


















ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓


  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆







私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料












もう桜の季節♪



スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[タルト