Happy Delicious Bakery バレンタイントリュフ大量増産!
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
バレンタイントリュフ大量増産!
211トリュフ2 




14日のバレンタインに向けて、13日はいつものメンバーでのお楽しみ会♪


今回のテーマはこのcotta recipe circle バレンタイントリュフ by あいりおー


cotta recipe circle ベリーなチョコタルト♪ by あいりおー のなんと2本立て!


その前に頼まれていたトリュフ58個完成しました♪


手術用みたいな手袋はめて、こちらの口に入れても


食べ物にかかってもOKなアルコール除菌で念入りに手やキッチン大や道具をシュッシュ!!


今回使ったチョコはcotta カレボー823 ミルク 300gこれミルキーで美味しくて大好きなんです♪


コーティングは今回お手軽に


cotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300g

cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用) 300g


溶かしてかけるだけなのが嬉しい♪

211トリュフ白 



こちらはホワイトチョコを使ったトリュフ♪


いつも茶色のチョコに白をかけると透明感がなくてね^^;


やっぱ同色が綺麗です♪






211トリュフ白2 


赤やピンクはこちらの便利な色がついたコーティングチョコを使っています♪


ピンクは白に混ぜて使っています♪


これらを使って前もって飾りパーツを時間があるときに作ります♪







211トリュフ黒 



こちらは茶色バージョン。


まだラッピングしていないんだよ~~。。


手伝ってもらおうか(笑)


明日は色々準備&掃除デーです*^^*


これだけ作ると中身とコーティングでチョコは700gくらい使っています♪


食べたらカロリー怖いわぁ~~~~(笑)




















ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓


  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆










私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料



 













スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チョコレート