2014.
02.
09
06:58:44

だい~~~~~ぶ前だけど、ダックワーズ焼いてます^^
定期的に食べたくなるお菓子の1つ♪
外側シャリカリって感じと中のパフっと感?違う?(笑)
まぁとにかく外と中の食感のコントラストが好きです♪
最近ようやくコツらしきものが見えてきたような?きていないような?
メレンゲを使うお菓子がとにかく好きで、卵黄のが余ってます^^
もちろん贅沢卵かけごはんになりますけど^^;

中身はチョコバタークリーム。
大好きな
cotta カレボー823 ミルク 300gと生クリームを合わせた
ガナッシュにバターを混ぜたお手軽タイプです。
これが一番好きで、なおかつ簡単♪
マカロンもダックワーズも外側作りは好きだけど、クリームが面倒になりがち^^
でも美味しく食べたいから最後まで丁寧に作ってます♪
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^



これが一番好きで、なおかつ簡単♪
マカロンもダックワーズも外側作りは好きだけど、クリームが面倒になりがち^^
でも美味しく食べたいから最後まで丁寧に作ってます♪
ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
↓ ↓
ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま6000円以上送料&クールも無料
ただいま6000円以上送料&クールも無料

スポンサーサイト