Happy Delicious Bakery 花びらデコレーションケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
花びらデコレーションケーキ♪
120ケーキ 




ちょっと前に頼まれて作ったデコレーションケーキ♪


なかなか私好みの感じにできました^^


お任せでだったので好き勝手に作っています♪


レシピはクリスマス特集で作らせていただいた こちら 


ジェノワーズに使った粉はcotta 薄力粉 スーパーバイオレット 1kg


キメ細かい生地が焼けるからやっぱりこれが好き。
 




120ケーキ大 



絞りに使ったのはバラ口金。


1枚1枚の花びらを丁寧に絞っていきます。


なんかさみしかったのでクルクルチョコ(笑)


チョコ細工はやっぱり素人向きなテンパリング不要のcotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g


これはもう何度もリピしています♪


バレンタインのトリュフをお子さんと作るとか簡単に作りたい人にぴったりです♪


そろそろ子ども達からバレンタインのリクエストが来てるけど、平日だしいつ作るかな~。


できるだけ簡単なのでお願いします^^














ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓


  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆










私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料












スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ