Happy Delicious Bakery 今年のバレンタイントリュフ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
今年のバレンタイントリュフ♪
127チョコ5 


今年もバレンタインはこれを作ろうかな~って第一弾のまずは練習をしました^^


レシピはここちら


cotta recipe circle バレンタイントリュフ by あいりおー


1年ぶりのトリュフだったからエライ時間かかっちゃった^^;


だって、飾りのお花やハートを作るところから始めたからね^^


前もってこういうパーツを作っておけば、もっと簡単に早くできたはず♪




127チョコ4 




今回使ったチョコはcotta カレボー823 ミルク 300gこれミルキーで美味しくて大好きなんです♪


コーティングは今回お手軽に

cotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300g
cotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用) 300g


溶かしてかけるだけなのが嬉しい♪


でもさらに美味しく作りたいって方はチョコレートのテンパリングをしてワンランク上の仕上がりに。

cotta カレボー811 300g

cotta カレボーホワイトカレットW2NV 300g



127チョコ3 



赤やピンクはどうしたかって?


こちらの便利な色がついたコーティングチョコを使っています♪


ピンクは白に混ぜて使っています♪


これらを使って前もって飾りパーツを時間があるときに作りますよ~^^




127チョコ 



たくさんのバレンタインレシピがあるから何を作ろうか迷っちゃいますね^^


















ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓


  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆








私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料














スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チョコレート