Happy Delicious Bakery パステルなマカロン♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
パステルなマカロン♪
124マカロン 


またマカロンを焼いています。


一度焼き出すとまたハマってしまうとっても魅力的なお菓子です。


新しい石窯ドームER-LD530になってから初めて焼くマカロンは超緊張~~~!!


2番目のオーブンでは焼いたことなかったし、いい加減古いオーブン1番目の寿命もそう長くはないだろうと


新しいオーブンで癖やコツもつかみたかったしね^^


でも思ったよりも苦戦することなく、あっさり普通に焼けてある意味びっくり!!


マカロンは繊細でオーブン1つ変わるだけで、だいぶできない日々が続くと思っていたから。



124マカロン2 



この日はWilton 8カラーセットの中のオレンジと黄色でマーブル。


何味にしようかな~って考えて、大東カカオ スペリオール ソワブラン 1kg


生クリームと《冷凍冷蔵》明治 発酵バター 無塩 450gのクリームと


cotta レモンピール 200gこちらをサンドしたさっぱり目なマカロンです♪


バータボンブを作るのが面倒で、ついついチョコガナッシュになってしまいます^^


バレンタインも近いし、チョコのマカロンもいいかな~♪




















ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓


  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆










私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料



 



私のマカロンの材料



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[マカロン