Happy Delicious Bakery ダックワーズ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ダックワーズ♪
1219ダックワーズ2 


今日はダックワーズを焼きました♪


でもこれはまだ2013年製~。。ヾ(´▽`*;)ゝ"


本当はこれはヒビ割れちゃったし~。。あんまり良くないのだけど


まぁ、こういうひび割れもしていた記録として。。。。

わたしのなんとなく、違うかもしれないけど、ひび割れは粉砂糖振ってからの時間も関係あるのでは?


あと型を使わない丸型はほぼひび割れるしね。


型に入れてからすり切る作業も関係あるかな?


これに関してはちょっとひび割れてるけどさ(*´∀`*)ゞ


ひび割れてようが、割れてまいが、ダックワーズが美味しいには変わりないです♪



1219ダックワーズラッピング 


使ってるアーモンドプードルはいつものこれ


●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg 粒子が細かくて、


焼くとアーモンドの香りが良くて、リーズナブルで大好きです♪


cotta オリゴ糖入り粉糖 1kg 中にも、外にもこの粉糖。


ダマはほぼない!タルトもクッキーもダックワーズもいつもこれです。


中身はチョコバタークリーム。


●<冷凍>明治 発酵バター 無塩 450g


大好きなcotta カレボー823 ミルク 300gと生クリームを合わせた


ガナッシュにバターを混ぜたお手軽タイプです。

パテシエ 帯シール 黒をラッピングに使ったら


おうちmadeもお店屋さん気分です^^


この帯シール、プラの使い捨てのお弁当パックに巻いてもめっちゃ可愛いです♪
















ポチっと応援していただけると嬉しいです^^
 ↓                 ↓


  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆










私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料







もう今年のバレンタインは決めましたか~?

可愛いチョコレシピやグッツがいっぱい揃ってます♪









スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子