Happy Delicious Bakery 2013年作り収めは♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
2013年作り収めは♪
1231ムース 



2013年作り収めはこちらのカップデザート。


はい!全て冷凍庫&冷蔵庫の整理整頓です^^


ムース用に冷凍して結局使わなかったジョコンド生地と


冷蔵庫で温存してた●<冷蔵>エルエヴィール フレッシュマスカルポーネ 1kg


ティラミス生地を作って、そこへゼライス AUゼラチン 450gを入れて
 
<冷凍>ディラフロスト ラズベリーピューレ 1kg を混ぜてピンクの生地に。



1231mu-su.jpg 



チョコ細工はやっぱり素人向きなテンパリング不要のcotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300g

こちらのピックを刺して出来上がり~♪


冷凍庫も冷蔵庫もすっきりして、美味しいおやつが食べられて幸せ♪


来年も楽しい美味しい1年になりますように♪


早くオーブン戻ってきて~~~~~~。。


1月中旬まで入院予定。。古いオーブンとがんばります!


みなさま良いお年をお迎えください*^^*














応援していただけると嬉しいです*^^*
 ↓                 ↓


  
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆










私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料












あり得ないセールが!!

 
スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ムース