Happy Delicious Bakery コーヒーマーブルシフォンケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
コーヒーマーブルシフォンケーキ♪
1205コーヒーシフォン 


たまに食べたくなるシフォンケーキ。


そしてこの日はなんだからマーブルをやってみたかった(笑)


いつもは簡単な直接シフォン生地に濃い目のコーヒー液を流してマーブル方法だけど


この日はちょっとマーブル柄を大きくしてみたくて、ちゃんと別に取り分けた生地に


コーヒー液を混ぜて、まーぶってみました。


けど、牛柄みた~い。。。



1205コーヒーシフォン2 


中はそんな牛っぽくないけど、外側は牛ちっく!


レシピはこちら


cotta recipe circle ◆コーヒーマーブルカップシフォン♪ by あいりおー


レシピでは紙コップになっていますが、17cmシフォン型で焼ける量です。



1205コーヒーシフォンカット2 



まずまずの高さも出て、焼き縮むこともなくて安心。

シフォンにお勧め材料は

cotta 薄力粉 ドルチェ 1kg を使っています。

軽くふわっとしゅわっと焼ける気がしていつもこれです。



1205コーヒーシフォンカット 



珍しく、長女が2カットも食べてた~~~~~@@


小学6年ということもあってか?


すごい食欲で怖い・・・・。


一方で、明日からダイエットだとかほざいてます(笑)


どこかで聞いたことのあるようなセリフ。










ポチっと応援していただけると嬉しいです*^^*

 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆








私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上送料&クールも無料









クリスマス用品がお買い得!






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[シフォンケーキ