Happy Delicious Bakery レアチーズケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
レアチーズケーキ♪
1123 レアチ

まだカメラもあって、フレッシュフランボワーズがあったころ(笑)


レアチーズケーキを作りました。


レシピはただいまcottaさん で絶賛公開中のクリスマスレシピの基本のレシピにある


クリスマスレアチーズケーキ』をミニセルクルに入れ替えただけです^^


6cmの小さなレアチーズにしても可愛い~~♪


この時使ったクリームチーズは味わい深く濃厚なこれ→


キリは本当濃厚~って感じがします。



ミルキーで優しいこれも捨てがたい→



1123 レアチ2 


トップはつやつやのナパージュ タカ食品 ヌージュレークイックSP 1kg


このナパージュは冷凍しても大丈夫です。


カチンコチンには凍らず、凍ってるながらもスプーンですくえます。


今回は上に全面に塗るタイプと、cotta トッピング用粉砂糖 250g をかけてから


コルネに入れたナパージュをドットに絞ったタイプと2種。


トッピング用の粉糖の上にドット可愛いです^^


あとはゴールドトレー 丸 TK-78 チェーン柄 に乗せて出来上がり♪


このゴールドのトレー、ちょっと高級な感じがしてお気に入り♪













ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    


ポチっと投票してくださってありがとうございます♪ アリガト♪(*'-^)-☆






私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま6000円以上クールも送料も無料になりました♪








スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[チーズケーキ