2013.
12.
01
11:31:53

8月以来に焼いたマカロンはまたしても同じピンクマーブル。
マカロンは=可愛い♪ってイメージだから。
しかも一発目はピンクが焼きたいのです^^
8月以来だったから、生地状態、焼き加減はまだまだ納得度低めとはいえ、
空洞とか、ひび割れとか、明らかな失敗は見た感じからはわからないレベルで焼けてホっ♪(笑)

焼けた裏はこんな感じ。
マニアな画像(笑)

角度がやや上からになっただけという画像(笑
これにはチョコガナッシュとバターを合わせたクリームとフランボワーズジャムをサンド。
このあとマカロンにまたハマって合計4種焼いてアーモンドPがなくなった。。。。。
アーモンドプードルがないってだけで、もうお菓子が全て作れん!ってくらい不安(笑)
卵はスーパーで売ってるけど、アーモンドPはcottaさんでお気に入りがあるから
それじゃないと作りたくないというこだわり^^;
そんな私が大好きなアーモンドPは
名前はプレミアムだけど、お値段は1kgでは控えめで嬉しい♪
ほぼダマがなく、気持ち良く使えて、サラサラで美味しいもんね。
本当、マカロンとアイシングは難しいからこそハマってしまうのです^^
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