Happy Delicious Bakery 久しぶりのマカロンはやっぱりピンクマーブル♪
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毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
久しぶりのマカロンはやっぱりピンクマーブル♪
1125マカロン2 



8月以来に焼いたマカロンはまたしても同じピンクマーブル。


マカロンは=可愛い♪ってイメージだから。


しかも一発目はピンクが焼きたいのです^^


8月以来だったから、生地状態、焼き加減はまだまだ納得度低めとはいえ、


空洞とか、ひび割れとか、明らかな失敗は見た感じからはわからないレベルで焼けてホっ♪(笑)


1125マカロン裏 


焼けた裏はこんな感じ。


マニアな画像(笑)


1125マカロン 


角度がやや上からになっただけという画像(笑


これにはチョコガナッシュとバターを合わせたクリームとフランボワーズジャムをサンド。


このあとマカロンにまたハマって合計4種焼いてアーモンドPがなくなった。。。。。


アーモンドプードルがないってだけで、もうお菓子が全て作れん!ってくらい不安(笑)


卵はスーパーで売ってるけど、アーモンドPはcottaさんでお気に入りがあるから


それじゃないと作りたくないというこだわり^^;


そんな私が大好きなアーモンドPは●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg


名前はプレミアムだけど、お値段は1kgでは控えめで嬉しい♪


ほぼダマがなく、気持ち良く使えて、サラサラで美味しいもんね。


本当、マカロンとアイシングは難しいからこそハマってしまうのです^^













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Posted by あいりおー
 
[マカロン