Happy Delicious Bakery プレゼントムース♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
プレゼントムース♪
1122ムース 




11月20日くらいに作ったフランボワーズのムース♪


このビスキュイジョコンドを使ったムースが大好きで本当よく作るムースです。


このムースはお友達のSちゃんの大切な大切なお客様が来る日のちょっとしたデザートに。


勝手なサプライズでいつもお世話になっているお礼がてら、ウォーキングついでに持って行ってすぐ退散^^



1122ムース3 



側面の模様はパータデコールってバター、粉糖、卵白、薄力粉が1:1:1:1のペーストみたいのを


オーブンシートに描いてから冷凍庫で凍らせて、それからジョコンド生地を流して焼いています。


フレッシュフランボワーズ買ったからさらに作るテンションも上がる上がる^^


Sちゃんにも喜んでもらえて良かった♪


今回は余ったチョコでランダムにクルクル細かいラインで絞ったものを


固まりだしたタイミングでWパテ抜きで跡をつけて、固まってから外した丸く見えるチョコ細工が意外とお気に入りです^^


でもこれ簡単なの、だってcotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300g だから♪


これが持っててめっちゃ使えるダブルパテ抜きです^^


ミニタルトもこれで抜いた生地を詰めています^^















ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料
新規会員登録で500ポイントがもらえる!






ジョコンド生地のココアはこれ【冷蔵便】cotta ヴァローナ カカオパウダー 200g


ムースと上がけゼリーは



そろそろクリスマスの準備♪




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ムース