2013.
11.
25
08:08:29

かなり前に『マンゴー&マスカルポーネのムース』を作りました。
これ大大好きなデザートの1つなんです・.。*・.。*(〃´∀`)・.。*・.。*ポワワァン…
マスカルポーネを買ったら必ずと言っていいほど作りたくなるんです(*・∀<*)

今回はやや
ゼライス AUゼラチン 450gを少し増やしてしっかりめに。

大好きなマスカルポーネは

マンゴーはいつも

そのまま食べても美味しいからついでにつまみ食いも(笑)
パッションフルーツは

これもヨーグルトに入れたりとか色々使えて大好きです^^

この日はマスカルポーネをメインにしたかったので、フルーツの部分は少なめです。
私がせっかちだから、マスカルポーネの固まりがまだ緩いときに次を入れちゃったから
真っすぐじゃなくて、ちょっと残念><
お菓子作りに焦りは禁物です(笑)
ゆとりを持って丁寧に作らないといいものはできないよね。
書き忘れていましたが、トップに乗ってるのは

甘さ控えめで粒ぞろいでお気に入りです*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

またマスカルポーネ買ったら作りたいなぁ~♪
ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
↓ ↓
私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪
ただいま5000円以上送料無料&クールは半額!
↓
スポンサーサイト