Happy Delicious Bakery モンブランロール♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
モンブランロール♪
1115モンブラン 



セーラちゃんmokoさんぶよちゃん

私の4人での久々のお楽しみ会♪


デザート編のデザート第三弾はこちらのモンブランロールケーキ♪


レシピはこちら


cotta recipe circle コーヒーマロンロール by あいりおー


コーヒー生地のロールケーキにたっぷりと渋皮煮をくるんで、


たっぷりとモンブランのクリームを絞りました。


ただ今回は自分で作った渋皮煮をペーストにして作ったモンブランクリームなんだけど^^


それがメンドーって方はいいものがあるんですから♪





クレマン・フォジエ マロンクリーム 250g(瓶) 

金太洋 栗甘露煮(渋皮付)1級品 2号缶 この渋皮煮はこぶりでデコ向き
めっちゃオススメ~♪

モンブラン口金でクリーム色を濃くしたい方はこんなのとか


サバトン マロンペースト 240g


私の場合は渋皮煮を毎年作らないと年が越せないくらいの代物なんで作りましたよ^^



1115モンブランロール2 



mokoさんがモンブランが食べたくてコンビニで買ったら


思い描いたモンブランじゃなかった~って言ってて、


私のも想像とは違うかもだけど、モンブランはメニューにしたいって思ってこれ♪


ちょっとミスったのが巻き終わりを下にして冷蔵庫で寝かせていたはずが


ちょっと横にずれてて、デコる時に気付いて形を修正したけど


ちょっと変(笑)


チョコ細工はもちろんこれcotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300gでクルクルチョコ


楽天ではそのうちデザートタイムの話でも書こうと思います^^











ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料



スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[ロールケーキ