Happy Delicious Bakery ダックワーズ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ダックワーズ♪
1105ダックワーズ

先日お友達から焼き菓子の詰め合わせをお願いされた時の1品。


ダックワーズ♪


だいぶ上手に焼けるようになったかな~(爆)


前はひび割れがね。。。だけど、最近は割れ率が減ってきたような?



1005ダックワーズ 



型に刷り込んだあと型を外すのがちょっと難しい^^;


だって側面ギザギザ~~。


けど、そのくらいは許容範囲ってことで。


ダックワーズも調べれば、調べるほど色んな奥深さがあって


マカロンみたいな可愛くて派手なイメージは全くないけど


すごく繊細なお菓子なんだなぁ~って思います。


メレンゲを使ったお菓子は本当に難しい!


お菓子によってメレンゲ加減が違い!!


これを安定して焼いて行きたいけど^^


時間に余裕が出てきたら、本当はマカロンも焼きたいなぁ~。




1105ダックワーズ包装 






パテシエ 帯シール 黒をラッピングに使ったら


おうちmadeもお店屋さん気分です^^


中のバタークリームは●<冷凍>明治 発酵バター 無塩 450g


大好きなcotta カレボー823 ミルク 300gと生クリームを合わせた


チョコガナッシュを合わせたチョコバタークリーム。


ダックワーズ好きだ~~~~!(笑)









応援ポチっとしていただけると嬉しいです♪
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料























ダックワーズもアーモンド使ってる~!

アーモンドのレシピがいっぱい♪






スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[焼き菓子