Happy Delicious Bakery 真っ赤なレアチーズケーキ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
真っ赤なレアチーズケーキ♪
1105レアチ 




先日から続いてるクリスマスシリーズ。


これが一番試作回数が多かったレアチ。


レアチとかゼラチンを使うお菓子って、固まり具合ってのが


おおよそ使用量の目安があっても、実際出来てみないとわからないでしょ~。。


あと底に敷くクッキーのボトムの量加減とか^^


型に入れてみたら、あと少し足りないとか。。


初歩のプチ失敗を乗り越え、作っています^^




1105レアチ2 



あと悩んだのが作るのは大抵わたしのような主婦の方では?


って思ったら、生クリ1Pで作った方がありがたいよね?とか。


というわけで、このレシピはサイドの飾り生クリームをしなければ、200ML1パックでできます。


『クリスマスレアチーズケーキ』



私が大好きで使うクリームチーズはミルキーで優しいこれや→




味わい深く濃厚なこれ→





比べるとリュクスはミルキーで優しいクリチで


kiriは濃厚でリュクスよりも塩気があってコクがあるかなって感じが私はしました。


感じ方は人それぞれですが^^;


レアチーズは混ぜていくだけで簡単なのでオススメです♪


クリスマスだからこそトップの真っ赤なフランボワーズの上がけゼリーが気分を盛り上げます。


私はいつもこれを使うのだけど、<冷凍>ディラフロスト ラズベリーピューレ 1kg


だすがに1キロは多いわって方は少量のこんなサイズもあります


<冷凍>ラ・フルティエール ラズベリーピューレ加糖10% 250g



今日は連休の疲れで何もお菓子を作る気が起きない奇跡的な状況が起きています(笑)


たまにはオーブンが休むのもいいのかも^^












応援ポチっとしていただけると嬉しいです♪
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料

















cottaさんからしっとりふわふわなスポンジが発売されました♪

シロップと生クリームとフルーツと相性ばっちり!!


スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ