Happy Delicious Bakery
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
1022 マドレーヌ 



こんな時間にこんにちは((ヾ(*ゝ∀・*)ノ☆゜+.⊇ωレニちゎ゜+.☆


今日は久々に自分が選んで作ったお菓子♪


明日お客様が来るからそのお菓子の1つとしてまずは『マドレーヌ』


今朝朝一で焼けるように、昨日の夜バイトを終わらせて、練る前に仕込みました^^


マドレーヌ、生地を寝かせて作るから工程を分けてその合間に家事やその他のこともできるし


めっちゃ素晴らしいお菓子です(人´∀`).☆.。.:*・




1022マドレーヌ2 




レシピはこちら

cotta recipe circle 焦がしバター香るマドレーヌ♪ by あいりおー


千代田の型はやっぱり素晴らしい!!


すっぽり綺麗に焼けました~♪


今回バターは●<冷凍>明治 発酵バター 無塩 450g


発酵バターオンリーの贅沢バージョンです^^

発酵バターのいい香り~♪


粉だけでなく、●プレミアムアーモンド皮むきパウダー 1kg も加えてるのでコクがあって美味しい♪


あと色々作ったのでお客様を待つだけ♪


明日は大掃除だ♪(笑)









ランキングに参加しています。
1日1クリックしていただけると順位が上がる仕組みです。
とっても励みになるのでよかったら応援してください♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    





スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[未分類