Happy Delicious Bakery レアチーズケーキとクルクルチョコ♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
レアチーズケーキとクルクルチョコ♪
1018レアチ


先日Mちゃん家にSちゃん家にお邪魔した際に持って行ったおやつ。


レアチーズケーキ♪


最近レアチーズケーキをよく作っていて、ボトムの量だとか、上がけのゼリーの量


中身がちゃんとちょうど良い量で、作りやすいとかそんなこと。


今回ボトムが残念だったんだけど^^;


やっぱりちょっとコクのあるクッキーを使った方が断然美味しい!


私はスーパーで売ってるマクビティーが好きかな^^


使ったレアチーズは愛して止まないこのチーズ これ。


なんともミルキーで美味しい~~~!!






1018レアチ2
 


<冷凍>ディラフロスト ラズベリーピューレ 1kgこちらの冷凍ピュレーを使ってトップをコーティング。


今回はこの上がけの量にも悩んだ~。。


男子と子どもはなくていいと(笑)


大人女子はこの甘酸っぱさとチーズ部分がいいと。


と言うわけで味のわかる大人女子の意見と、やっぱ見た目に赤がある方が断然クリスマス!


我が家の男子とお子は無視して(笑)


一般的な意見を尊重。





おまけ-1 



さて、これはなんでしょう?(笑)


おまけ-2 



セロファンにcotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)300gをデザインコームで真っすぐラインをひき


定規はずれないようにってだけですよ^^


それが乾きかけてまだ曲がる段階で、セロファンを巻いたラップの芯とか、


キッチンペーパーの芯とかに、チョコの面を内側に巻きつけて冷蔵庫へ数分。



おまけ-3 



なんということでしょう!!(笑)


クルクルチョコが~~~~~~!


テンパリングも必要なく、ただ熱々の湯煎はダメですよ、



とろ~~~りってくらいに濃度くらいの溶かし具合。


相当使える飾りチョコ。


カットしたケーキを包んでるのは これです。


普通はケーキの周りに巻いてあるけど、これだと1枚ですっぽり包みこんで透明シール Thank you~



このシールで止めています。


















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Posted by あいりおー
 
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