Happy Delicious Bakery ジェノワーズとナッペ!
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
ジェノワーズとナッペ!
1016クリスマスケーキナッペ2 



またまたこれしか作ってないのでブログ更新できないのでこんな画像^^


クリスマスケーキのナッペ終了画像。


ナッペ後にちょっと粉糖かけておめかししています^^


気温も20度ちょっとくらいになってようやくナッペしやすい時期になりました♪


ナッペは何度やってもまだまだ難しくて鬼門です。


1016クリスマスケーキナッペ



こちらが粉糖でお化粧する前のすっぴん肌です^^


このままでも良いのだけど、ちょっと粉糖でお化粧した方が


粗も隠せるし、陶器肌に見えるでしょ^^


粉糖はこれを使っています。

cotta トッピング用粉砂糖 250gこれは溶けてなくならないのでトッピングに最適です^^



1016ジェノワ



ジェノワーズは最近ずっとcotta 薄力粉 モントレ 1kg

しっかりしつつも、中はふわふわで生クリーム、シロップとばっちり合います^^


これの上下5mmくらいをカットしたら1.5cm×3枚くらいにカットして使っています。


もちろん切れはしは子ども達が大喜びで食べてくれるので全く無駄なし^^


1016クリスマスケーキカット2



本当はこのデコレーションじゃないけど、カットのため


一旦フルーツをよけてカットしてから戻しています^^


昨日はこれを持ってMちゃん家に。


1016クリスマスケーキカット3


カット面はこんな感じ♪


まぁこんな感じでいんじゃない?


Mちゃん、Sちゃんにも美味しいって言ってもらえてこれでクリスマスケーキはOKにしよう^^


全貌はだいぶ先になりそうですがなかなか可愛いクリスマスケーキが出来たと思います^^












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Posted by あいりおー
 
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