Happy Delicious Bakery 抹茶ダックワーズ♪
FC2ブログ
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
抹茶ダックワーズ♪
1002ダックワーズ抹茶2 



ちょっと前に抹茶のダックワーズを焼きました。


使った抹茶はこれ抹茶OT-NI(手摘み茶葉ブレンド) 100g


これ、色も香りも良くてお気に入りです^^


このころダックワーズばっかり焼いていて、気になって気になって^^;


作ると色んな疑問が次から次へと出てきて、こうやったらどうなるんだろう?とか。


相変わらずヒビ割れはあるものの、もうここは目をつぶって(笑)


これじゃ前進しないけど、密かにいつかは割れをなくしたいと思ってます。


今はすでにクリスマスモード(笑)






1002ダックワーズ抹茶裏 



焼きあがったダックワーズの裏側


なかなか裏を見せてくれてるサイトもなく、マカロンの裏が気になった時も


裏側ってなかなか誰も撮ってなくて^^;


マニア向け裏側。誰も裏なんて興味ないけど^^;




1002ダクワーズ抹茶クリーム 




この日は【冷蔵便】大東カカオ スペリオール ソワブラン 1kgSALE 《冷凍冷蔵》北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g



こちらで作ったホワイトチョコクリーム。


●<冷凍>デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500gこちらの冷凍フランボワーズを煮詰めて作った



フランボワーズジャムをIN、もう1種はかのこ。


抹茶とフランボワーズけっこう美味しい組み合わせだったなぁ~♪


1002ダックワーズ抹茶 



この日はなかなか私にしてはイイ感じの仕上がりで


これでヒビ割れなかったらもっと良かったんだけど^^;


でもマカロンみたく、ヒビ割れたら食感も見た目も損なうってほど影響はないからいいかな。


でも16区はいつまでたっても外側サクっと、中はふわっとしつつ、


噛むとカシャって壊れる感じ。あの食感は本当マネできないなぁ~。














応援ポチっとしていただけると嬉しいです♪
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料




 




スポンサーサイト



Posted by あいりおー
 
[焼き菓子