Happy Delicious Bakery お誕生日おめでとう♪
毎日おうちで手作りパンやお菓子を楽しんでいます。作ったものをカメラで撮るのも好き♪
お誕生日おめでとう♪
1006誕生日ケーキ 


今日はうちの旦那さんのお誕生日~♪


いつも働いて、がんばってくれてありがとう♪


って口では言えないのでここでひっそりと^^;


この1年も健康で普通の毎日が過ごせますように♪


健康、これに勝るものはなしといった感じです。


今年の誕生日ケーキはチョコレートムースにしました。


若いころはお菓子は絶対『チョコ』って旦那でしたが、今は吹き出物が出るからと


あまり食べなくなったけど、誕生日だしね^^


大好きな【冷蔵便】cotta カカオバリービストールエクセランス(スイート) 300gこちらを使って♪


これほろ苦さの中に甘みとのバランスが良くてお気に入りなんです。




1006 tannjyoubi



サイドはココアのビスキュイジョコンド。


ちょっとオーブンシートが2枚重なってて、はがれが悪くて、イマイチな出来上がりだけど^^;


中身は甘いチョコを引き締める酸味が欲しいよね~ってことで


<冷凍>ディラフロスト ラズベリーピューレ 1kgを使ったラズベリーのムース。


底生地はこないだから新しく登場した、cotta 薄力粉 モントレ 1kgを使ったジェノワーズ。


ムースの水分にも負けない弾力を持ちつつもふわっとした食感のモントレを。


トッピングは私のようなチョコレート初心者でも扱える


【冷蔵便】cotta ルセーラ スイートチョコ(コーティング用) 300gこちらをいつも使っています。


溶かして、好きな形に作るだけで見栄えが違って嬉しい♪


仕上げはタカ食品 ヌージュレークイックSP 1kg を塗ってコーティングして、


フルーツのない時期に大活躍な●<冷凍>デルスール 完熟ラズベリーホール(メッカー種)500g


あらかじめキッチンペーパーで水気を取っておけば、白いケーキ以外には多少に汁気も気になりません。


赤のジュレの上やチョコ系のムース等の上なら十分いけます。


もちろんタルトの焼き込みなんかにもね!


あとはお誕生日のような特別な日に純金切廻 0.2g入



今日はこれと旦那の大好きなとんかつ定食にしてアンバランスだけど


大好きなものでお祝いしようと思います*^^*












応援ポチっとしていただけると嬉しいです♪
 ↓                 ↓


  

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ    

私がいつも材料を買ってる大好きなお店♪

ただいま5000円以上送料無料

クール代金半額!








10000円以上お買い上げの方に豪華なプレゼントが当たるかも!




スポンサーサイト
Posted by あいりおー
 
[デコレーションケーキ